12.05.2012 Altmark Pokal in Gardelegen

Die neunte Auflage des Altmark-Pokals kann getrost als Erfolg bezeichnet werden. 90 Teilnehmer aus 15 Vereinen folgten der Einladung des ZEN Gardelegen und gingen in der Willi-Friedrichs-Halle an den Start.

Der Wanderpokal für den erfolgreichsten Verein ging in diesem Jahr an den 1. SKDV Schönebeck. Der gastgebende Karateverein landete hingegen auf dem dritten Platz. Die Mannschaftswertung errechnete sich aus den jeweiligen Podestplatzierungen der einzelnen Vereinen.

Die Gardelegener schickten acht Kampfsportler ins Rennen. Überzeugend traten dabei die kleinsten ZEN-Akteure auf, denn obwohl Victoria Burchart, Otto Bieber, Jennifer Gäde und Tom Rost ihren ersten Wettkampf überhaupt absolvierten, sprangen sogar Podestplatzierungen heraus. Besonders erfolgreich agierte Otto Bieber. Nach einem zweiten Platz in der Kata (Formenlauf), erkämpfte sich Otto auch im Kumite (Freikampf) einen zweiten Rang. Stolz nahm er dann auch zwei Urkunden entgegen. Ebenfalls über jeweils einen zweiten Platz konnten sich Tom Rost (Kumite Kinder) und Jennifer Gäde (Kumite Kinder) freuen. Victoria Burchart belegte hingegen in der Kata den vierten Platz und schrammte in ihrem ersten Wettkampf knapp am Podest vorbei.

Der einzige Gardelegener Pokal ging hingegen an Jonas Laurich, der in der Kategorie Kata Schüler auf das oberste Podest klettern durfte.

Drei zweite Plätze verbuchte Frank Diwischeck im Erwachsenenbereich. Nach Silber im Kumite und einem zweiten Platz in der Kata, belegte er auch mit dem gemischten Kata-Team, zusammen mit Susanne Schulze und Sven Hildebrandt, den zweiten Rang.

Susanne Schulze erkämpfte sich außerdem noch zwei dritte Plätze in der Kata und im Kumite. Ohne Platzierung blieb hingegen Robert Ghigeanu.

Ergebnisse ZEN Gardelegen:

Frank Diwischeck: 2. Platz Kumite Dinos (+5. Kyu allkat), 2. Platz Kata Senioren (+5. Kyu), 2. Platz Kata Team mixed.

Jonas Laurich: 1. Platz Kata Schüler (+5. Kyu).

Susanne Schulze: 2. Platz Kata Team mixed, 3. Platz Kata Senioren (+6. Kyu), 3. Platz Kumite Senioren (-62 kg, +6. Kyu).

Sven Hildebrandt: 2. Platz Kata Team mixed.

Tom Rost: 2. Platz Kumite Kinder.

Otto Bieber: 2. Platz Kata Kinder, 2. Platz Kumite Kinder.

Jennifer Gäde: 2. Platz Kumite Kinder.

Victoria Burchart: 4. Platz Kata Kinder.