27.02.2016 Landesmeisterschaft in Eggersdorf

Einige Sportler unseres Vereins haben am vergangenen Samstag, den 27.02.2016 den ersten Wettkampf in diesem Jahr bestritten. Unser Ziel hieß Eggersdorf, dem Austragungsort der diesjährigen Landesmeisterschaften.

Zunächst starteten die Kata (Übungsform mit fest vorgeschriebenen Abläufen) Wettkämpfe, an denen 3 unserer Sportler teilnahmen. Marie Sophie Grahn (Kata weiblich Kinder A U10) ging als erstes an den Start musste sich leider schon in der ersten Runde einer starken Gegnerin geschlagen geben. Diese verlor im weiteren Verlauf des Wettkämpfes jedoch ebenfalls, sodass Marie ein Start in der Trostrunde verwährt blieb. Als nächstes ging Wettkampfneuling Linus Traufelder (Kata männlich Schüler B U12) an den Start. Die Aufregung war natürlich sehr groß, in erster Linie hieß es für Linus jedoch Erfahrungen zu sammeln und sich an die komplett neue Situation im Wettkampf zu gewöhnen. Eine vordere Platzierung blieb leider aus, doch wir sind uns sicher, dass das mit ein wenig mehr Routine ebenfalls klappen wird. Unser letzter Starter in der Kategorie Kata war Max Jelinski (Kata männlich Schüler A U14). Max stand einem sehr großen Pool mit starken Gegnern gegenüber und musste sich diesen leider ohne eine vordere Platzierung geschlagen geben.

Anschließend starteten die Wettkämpfe im Bereich Kumite (Freikampf). In dieser Kategorie gingen alle mitgereisten Sportler an den Start und wir konnten tolle Erfolge verbuchen. Marie (Kumite Kinder A U10 -35kg weiblich) konnte in ihrer Altersklasse den 3. Platz errreichen, ebenso Lucas Pohl (Kumite Schüler A U14 +50kg männlich). Beide lieferten sich spannende Kämpfe in ihren Kategorien und konnten ihre guten Leistungen aus dem Training umsetzen. In der Kategorie Schüler U14 -44kg ging Max Jelinski an den Start und musste verletzungsbedingt den Kampf um Platz 3 leider aufgeben. Max wurde hart am Kopf von seinem Gegner getroffen und musste anschließend den Weg nach Hause antreten. Als letzter Starter an diesem Tag ging Nico Rieck in der Klasse der Junioren (U18 -76kg) an den Start. Nach einer tollen ersten Runde, die er souverän gewonnen hat, musste er sich im Kampf um den Titel des Landesmeisters seinem Gegner geschlagen geben.

Wir möchten uns an dieser Stelle auch bei den mitgereisten Eltern, Großeltern und Betreuern für die tolle Unterstützung herzlich bedanken.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu tollen Leistungen und freuen uns auf die kommenden Wettkämpfe in diesem Jahr. Folgend die Platzierungen im Einzelnen:

2. Platz Kumite Junioren U18 -76kg männlich Nico Rieck

3. Platz Kumite Kinder A U10 -35kg weiblich Marie Sophie Grahn